Мурина Вера Хаимовна

stukalin«Другой жизни для себя я не представляю

и горжусь тем, что тепло души — моя профессия»

 

      «Стать медицинской сестрой я мечтала с детства и всегда себя видела в белом халате. Я любила играть в больницу, лечила кукол и подружек, делала им уколы, смазывала зеленкой раны, поэтому без всяких сомнений и колебаний после окончания школы  приняла решение о поступление в медицинское училище» - говорит медицинская сестра поликлинического консультативного отделения ОГБУЗ «Костромской областной госпиталь для ветеранов войн»  Мурина  Вера Хаимовна.

      В трудовой книжке  у Веры Хаимовны, в графе место работы, только  одна  запись – ОГБУЗ «Костромской областной госпиталь для ветеранов войн».

      Свой трудовой путь медицинской сестры начала с 1969 года в госпитале инвалидов Отечественной войны, так назывался  Костромской областной госпиталь для ветеранов войн, в терапевтическом отделении.  За годы работы успешно освоила  ряд смежных специальностей: медицинской сестры палатной,  медсестры перевязочной, процедурной медсестры, медсестры кабинета.

      Везде, где она работает, в коллективе формируется микроклимат взаимоуважения и доверия. Имея ярко выраженные лидерские качества, огромный профессиональный опыт и в тоже время обладая  такими чертами характера, как сердечность, гуманность, чуткость Вера Хаимовна  в  любой  сложной и экстремальной ситуации  умеет быстро принять правильное решение, поэтому администрация госпиталя назначает  Веру Хаимовну  исполнять обязанности старшей медицинской сестры отделения.

      По опыту своей работы Вера Хаимовна знает, что отзывчивость, сострадание и понимание способствуют установлению психологического контакта с пациентами. Нельзя работать в профессии, если ты не призван исполнять то, что она диктует.

      В основном пациентами госпиталя являются граждане пожилого и старческого возраста, которые требуют особого внимания и отношения к себе во всем. Это люди особой категории, прошедшие ряд войн, имеющие различную патологию, душевные травмы, ограничение физических, интеллектуальных возможностей.  Многообразие потребностей пожилого человека, связанных с его здоровьем и болезнями, формирует сложный комплекс необходимых сестринскому персоналу знаний и умений. Вера Хаимовна считает, что основные условия работы с такими пациентами — это уважение  личности  престарелых людей, заботливое отношение к ним, создание вокруг пожилых пациентов позитивной атмосферы, излечение не только физического недуга, но и облегчение душевных страданий.

      Она умеет найти подход к любому пациенту, в доступной форме  разъяснить смысл рекомендаций лечащего врача и больному и  его родственникам,  быстро и точно выполнить все назначения врача. Сможет в экстремальной ситуации  принять правильное и четкое решение. В процессе своей работы передает накопленный опыт молодым коллегам.

      В отделении говорят, что Вера Хаимовна  умеет быстро адаптироваться  к нововведениям. Так, например: успешно освоила новую программу «Выписка рецептов по НЛС», работу в региональном сегменте единой информационной системы здравоохранения Костромской области с использованием сервиса «Запись на прием к врачу в электронном виде». Она активно участвует в общественной деятельности, принимает участие в семинарах, является членом Ассоциации медицинских сестер, членом Совета ветеранов.

      За добросовестный труд и активную общественную деятельность награждена ведомственной наградой Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации - нагрудным знаком «Отличник здравоохранения».

      «Быть медицинской сестрой, - говорит Вера Хаимовна, - значит не только владеть знаниями и навыками, но также быть готовым жертвовать своими интересами и желаниями во благо пациента, значит вести постоянную работу над собой». Вся ее трудовая деятельность проходит под девизом: «Поступай с пациентами так, как ты хотел бы, что бы поступали с тобой».

       «Другой жизни для себя я не представляю и горжусь тем, что тепло души — моя любимая профессия медицинской сестры», - говорит Вера Хаимовна.

Полезные ссылки